食空間デザインとメニュープランニングテキスト

個数:
  • ポイントキャンペーン

食空間デザインとメニュープランニングテキスト

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月18日 04時59分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 147p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784901359818
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

食空間デザイン編(食空間デザインの基礎;洋のテーブルウェア;洋食卓の基本;和のテーブルウェア;和食卓の基本 ほか)
メニュープランニング編(メニュープランニング;メニュープランニングと構成の基本;メニュープランニングに必要なスキル;和洋の盛り付け;フードスタイリング ほか)

著者等紹介

ひがしきよみ[ヒガシキヨミ]
食空間コーディネーター・フードコーディネーター・卓育インストラクター。(株)インフィニータ取締役。特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会正会員。公益社団法人日本料理研究会特別会員。一般社団法人和食文化国民会議普及啓発部会幹事。TALK食空間コーディネーター認定講師。赤堀料理学園講師。ソニー学園 湘北短期大学非常勤講師。東京家政学院大学非常勤講師。十文字学園女子大学非常勤講師。食空間コーディネーター・フードコーディネーターとして日常の食卓からパーティープロデュース、ホテルレストランのコンサルティングなど幅広く食空間の演出を手掛け、長年様々なメニュープランニングに関わる。短大や大学の非常勤講師として、若い世代に、食卓の在り方や食の重要性を説いている。また、日本の伝統行事や行事食を伝え残す活動や、器や料理を引き立たせる盛り付けのテクニックなど講義と実習を取り入れた「ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室」を開催している。東京ドームテーブルウェアフェスティバルコンテスト最優秀賞・テレビチャンピオン フードコーディネーター選手権優勝など受賞歴多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品