目次
野菜の授業(野菜の働きと旬;野菜の保存と下準備)
ミキサーで簡単!野菜のドレッシング&ソース(オリジナル塩こしょう;フレンチドレッシング ほか)
合わせて簡単!合わせ調味料&合わせだし(合わせじょうゆ;合わせ酢 ほか)
お弁当にもピッタリ!スピードおかず
著者等紹介
山口泰子[ヤマグチヤスコ]
食空間プロデューサー/料理・洋菓子研究家。『アール・アカデミー関西』校長。広島市生まれ。料理、洋菓子、国際マナー、テーブルコーディネートなどの専門知識を学び、調理師をはじめとする各種国家資格、専門資格取得。『サロン・ド・ヤマグチ』を設立し、食と花とテーブルコーディネートの教室を主宰。その後、食空間に関わるすべてを学べる『アール・アカデミー関西』を設立し現在に至る。大学、企業、セミナーなどの講師をはじめ、イベントプロデュース、企業のコンサルティングやメニュー開発からメディア出演まで活躍の場は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。