目次
春のテーブル
夏のテーブル
秋のテーブル
冬のテーブル
空間を飾る
テーブルコーディネートQ&A
りょうりのとびら
パーティーコーディネート
愉しい食卓
ティータイム
著者等紹介
山口泰子[ヤマグチヤスコ]
広島市生まれ。料理、洋菓子、国際マナーテーブルコーディネート等の専門知識を勉強後各種国家試験資格試験合格。サロン・ド・ヤマグチを設立し、食と花とテーブルコーディネートの教室を主宰。その後、アール・アカデミー関西を設立し現在に至る。料理洋菓子研究家。食空間プロデューサー。食育インストラクター。アール・アカデミー関西校長。料理・洋菓子・テーブルコーディネーター養成食空間コーディネーター養成校。全国料理学校協会、全国料理技術検定協会認定校。同協会料理技術検定試験委員。羽衣国際大学、大阪女子短期大学非常勤講師。ジャパン食空間コーディネート協会(JFFT協会)会長。食教育を通して生活改善や向上、家庭での愉しい食空間で家族のコミュニケーションをめざした家庭教育の提案や講演活動を中心に幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。