お客様が増えるお店 利益が伸びる会社―図解「ビジネス風水」活用術

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  • サイズ B6判/ページ数 181p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784901032476
  • NDC分類 148.5
  • Cコード C0034

内容説明

親子3代・80年続く老舗中国料理店を受け継ぎ、自らの手でも9つのお店・会社を立ち上げ成功させてきた著者が、実践的な「風水改善」の手法を一目でわかりやすく紹介します。

目次

第1章 事業環境改善七つの成功事例
第2章 現代に甦る風水の知恵
第3章 自分のオフィスやお店の風水を判断する
第4章 オフィスやお店ですぐに役立つ風水アイテム
第5章 年商三〇億円を目指す若手経営者の風水活用術
第6章 事業の存続・発展「七つの鉄則」

著者等紹介

塚田真弘[ツカダマサヒロ]
昭和32年、老舗中国料理店「中華楼」の3代目として東京・浅草橋に生まれる。明治大学商学部卒業後、中国料理店の経営を継ぐ。また、祖父の代から続く華僑の方々との人脈を生かし、中国料理店専門の設計・施工を業務とする「中国屋」を昭和60年に創業。風水を取り入れた店舗づくりを行い、これまで日本全国で数多くの中国料理店を成功に導いてきた。また、風水用品に対して幅広い層のお客様からニーズが高まり、それに応えるため東京の合羽橋とお台場に風水専門店を開業。いまや中国料理店にとどまらず、一般小売り、メーカーなど様々な業種の経営者からの相談を受け、東洋五術を専門とする諸先生方とともにすぐ実践できる具体的な改善策の提案を積極的に行う。中国、香港、台湾などアジア各国にも頻繁に足を運び、現地の著名な風水師の方々との強力なネットワークも築く。さらに、経済・経営誌への記事連載やセミナーなどを通して、正統風水の普及にも努めている
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