内容説明
パティスリー・マディのケーキは、フランス菓子の伝統を尊重しつつ、新しいフランス菓子を追求しています。新鮮で上質の素材を使い、形の美しさ、香りを楽しんでいただく…。食べることの楽しみとおいしさだけではなく目でいただく楽しみをも提供しています。ケーキブックでは基本のケーキ生地の作り方から、家庭でも作ることのできるケーキのレシピを一部掲載しました。特に基本ケーキ生地の作り方を習得すれば、アイディアと工夫を加えるだけでいろいろなケーキを作り楽しむことができます。
目次
春のケーキ(いちごのタルトバスケット;いちごのタルト ほか)
夏のケーキ(蓮茶のムース;マンゴーのムース ほか)
秋のケーキ(チョコレートムース;プラムのタルト ほか)
冬のケーキ(サントノーレチョコレート;りんごのシーブスト ほか)