佳い店佳い味おぼえがき

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 211p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784900594890
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0077

内容説明

北海道から沖縄まで―とっておきの「おいしいもの」を訪ね歩いた食味エッセイ。

目次

春から初夏へ(神奈川(小田原・マリークロード)―土地の素材のフランス料理
奈良(春日野・森奈良漬店)―古都千年の味 ほか)
夏から初秋へ(京都(紫野・和久傳)―蓮根菓子・西湖
北海道(十勝・共働学舎新得農場)―“日本”のチーズ ほか)
秋から初冬へ(豊京(世田谷・オーボンヴュータン)―伝統のガトー・ピレネー
大分(由布院・無量塔)―野趣に富む地鶏鍋 ほか)
冬そして歳晩(東京(元赤坂・辻留料理塾)―日本料理の真髄
鹿児島(南薩摩・山野井)―合鴨の生ハム ほか)

著者等紹介

大内侯子[オオウチキミコ]
エッセイスト。愛媛県生まれ。大学卒業後、月刊誌の編集者を経たのち、食や人物を中心としたエッセイを月刊誌に連載している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。