- ホーム
- > 和書
- > 医学
- > 基礎医学
- > 病原・微生物学、寄生虫学
内容説明
O‐157初の完全対策本!食品は加熱すれば大丈夫か、石鹸で手を洗えば十分なのか給食関係者・スーパー・飲食店経営者は注意しなければならないのか、などの疑問にズバリ答える待望の書。
目次
第1章 キッチンから「殺菌」を始める
第2章 からだを「殺菌」する
第3章 病原性大腸菌O‐157以上に恐ろしいバイ菌の招待
第4章 食品関係営業者が守らなくてはならない「殺菌」基準
O‐157初の完全対策本!食品は加熱すれば大丈夫か、石鹸で手を洗えば十分なのか給食関係者・スーパー・飲食店経営者は注意しなければならないのか、などの疑問にズバリ答える待望の書。
第1章 キッチンから「殺菌」を始める
第2章 からだを「殺菌」する
第3章 病原性大腸菌O‐157以上に恐ろしいバイ菌の招待
第4章 食品関係営業者が守らなくてはならない「殺菌」基準