名人による「そば打ち」とその科学―そば打ちが初めての方から上級者まで

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名人による「そば打ち」とその科学―そば打ちが初めての方から上級者まで

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  • サイズ A5判/ページ数 305p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784900508521
  • NDC分類 428.4
  • Cコード C3057

内容説明

科学者だから理論的に、教育者だから伝えられる。そして何よりそばが好きだから!

目次

第1章 そばの基本知識
第2章 とりあえず打ってみよう
第3章 そばの成分をチョット科学的に
第4章 安田流そば打ち基本技術
第5章 そば打ち放浪記
全日本素人生粉打ち名人戦

著者等紹介

安田武司[ヤスダタケシ]
東武医学技術専門学校で生化学や有機化学の講師として学生の指導に携わりながら、日本医大(老研)研究員として、GTF(グルコース代謝因子)、HDLコレステロールと動脈硬化、ストレスと動脈硬化などの研究を行った。退職後、東武医学、日本医科学大学校、幸手看護専門学校、古河中等教育学校などで非常勤講師として学生の教育に携わっている。また各種学校役員、NPO法人先端医療研理事などを務めながら、日本の伝統食である手打ちそばの普及のために、全国ご当地そば伝統継承・推進協議会会長、そば塾彩蕎庵塾長、江戸ソバリエ講師として活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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