内容説明
本格的なソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパートとして働いている人、また、そのような職業を志している人の教本。1982年より発行され、毎年改訂刊行されてきたテキストブックを原典として加筆、訂正した第12版。
目次
公衆衛生と食品保健
ワイン概論
フランスのワイン
ドイツのワイン
イタリアのワイン
スペインのワイン
ポルトガルのワイン
オーストリアのワイン
ハンガリーのワイン
スイスのワイン〔ほか〕
本格的なソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパートとして働いている人、また、そのような職業を志している人の教本。1982年より発行され、毎年改訂刊行されてきたテキストブックを原典として加筆、訂正した第12版。
公衆衛生と食品保健
ワイン概論
フランスのワイン
ドイツのワイン
イタリアのワイン
スペインのワイン
ポルトガルのワイン
オーストリアのワイン
ハンガリーのワイン
スイスのワイン〔ほか〕