南米レストランの料理人 - 海を越えて沖縄へ日系家族のかたいつながり

個数:

南米レストランの料理人 - 海を越えて沖縄へ日系家族のかたいつながり

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ 46判/ページ数 304p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784899824176
  • Cコード C0095

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

今庄和恵@マチカドホケン室コネクトロン

18
沖縄というとすっかり「海をあげる」、貧困連鎖のイメージにばかりなってしまっていたことを猛省。沖縄に多い南米レストランの由縁のレポート。血縁の強さはそれがなければやっていけなかったという互助もあるだろうけれど、助け合うことだけが目的でもない、居心地のよい場所でいいと思ったことをやるだけ、一緒に居たいと思う人と一緒にやるだけ。シンプル。移民=棄民と悲惨さが付き纏うけれど、先人の血の汗の上での呼び寄せ移民はメリットも多かったよう。その良き思い出が沖縄の地で美味しい料理店となったとは。南米に行かざるを得なかった→2022/11/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19148340
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品