内容説明
愛する人のために美味しい料理をと日々キッチンへ立つ。そんな思いとともにレパートリーは広がり味は深みを増して…。20年を経る晩餐会に饗された美味をここに。本格的なパーティー料理のレシピをオールカラーの写真付でやさしく解説。
目次
和の晩餐会 初宴礼讃(昆布巻;だし汁;くわいの染め煮 ほか)
洋の晩餐会 欧趣佳席(マグロのマスタードソース;生ハム入りミントサラダ;鶏とマッシュルームのクリーム煮 ほか)
中華の晩餐会 東風清麗(棒棒鶏(バンバンジー)
中華風冷やしなす
海老チリソース ほか)
著者等紹介
帆足邦子[ホアシクニコ]
料理研究家。1954沖縄県那覇市生まれ。東京の法律事務所で秘書として勤務後、帆足デザイン研究所に入所、インテリアデザイン・壁画デザインを担当。1994帆足邦子クッキングスタジオをスタート。1999器ギャラリーマダムクニコをオープン。2008カフェ帆足倶楽部をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。