内容説明
お料理大好き、カンタンで楽しい3行レシピとエッセイ。
目次
第1部 早い!カンタン!―シンプルパン&ケーキ(電子レンジでスピードスウィーツ!―2分で抹茶マフィン;オーブンなしでもできる―洋梨のレンジケーキ;サクサクよい香り―大きなボーロ ほか)
第2部 ゆっくり愛をこめて…―しっかりパン&ケーキ(しっかり朝食にも―バンズパン;休日のブランチにピッタリ―ソーセージ&チーズパン;冷蔵発酵でカンタン―よもぎ玄米パン ほか)
第3部 パンと一緒にどうぞ―ジャム(電子レンジであっという間―ニンジン&リンゴジャム;黒糖でじっくり煮詰める―梨ジャム;甘酸っぱさが魅力―キウイジャム)
著者等紹介
岸本さと子[キシモトサトコ]
1978年3月7日生まれ、新潟県出身、アナウンサー。短大を卒業後、保育士として3年間幼児教育に携わる。その後、専門学校でアナウンス技術を学びながら、テレビ新潟でリポーター活動を始める。新潟放送のタレント、テレビ長崎と琉球放送のアナウンサーを経て、2010年4月から東京のアナウンサー事務所・ジョイスタッフに所属。第22回FNSアナウンス大賞では、敢闘賞を受賞。2007年4月に新潟調理師専門学校に入学。1年間で調理師免許を取得し、卒業時には成績優秀者賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 細胞進化論