内容説明
私たちの行動や感情、そして生活に影響を及ぼすとも言われている「月の満ち欠け」。約30種ある月相の中から、区切りとなる4つの相をピックアップ。「新月・上弦の月・満月・下弦の月」と旬の食材を意識して作られた、ココロとカラダにやさしい全64レシピ。
目次
春の月ごはん(はるいろパスタ;野菜と卵のふんわりサラダ ほか)
夏の月ごはん(生姜チャーハン;ホタテのマリネサラダ ほか)
秋の月ごはん(玄米キッシュ;長芋となすの素揚げ&ジンジャーソース ほか)
冬の月ごはん(鍋で炊くごはん にんじん編;白菜と豚肉のミルフィーユ煮 ほか)
著者等紹介
八木下美雪[ヤギシタミユキ]
フリーのライター、エディトリアルデザイナー、アートディレクターとして活動。心と身体の分野から企業紹介に至るまで、女性誌等を通じて情報を発信
堀文乃[ホリアヤノ]
料理研究家。料理・レシピ、制作・監修。東京都生まれ。病院の栄養士を経て、マクロビオティック料理教室運営や、毎日の食卓へ健康と幸せの食育レシピを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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