目次
和風丼―まずは、おなじみの味を一杯。(しゃぶしゃぶ丼+納豆汁;鶏そぼろ丼 ほか)
洋風丼―メニューいろいろ、わがままレストラン。(ソーセージのチーズ焼き丼+野菜だらけのミネストローネ;玉ねぎ&お魚の丼 ほか)
中華風丼―おうちでつくる大陸的日常食。(カニあん丼+みょうがといんげんの味噌汁;ブロッコリーのピリ辛そぼろ丼 ほか)
エスニック丼―ようこそ、アジア食堂へ。(ホタテのバジル炒め丼+豆腐のあっさりスープ;エビのココナッツ煮丼 ほか)
コリアン丼―パワー全開!情熱の韓国風丼。(豚とキムチのちぎり揚げ丼+もやしのスープ;タコキムチ丼 ほか)
著者等紹介
渡辺ゆき[ワタナベユキ]
料理ライター。1972年生まれ。おもに雑誌に執筆。タイ文部省料理認定コース修了
小林キユウ[コバヤシキユウ]
写真家。1968年生まれ。今までフォトノンフィクション関連の著書が多く、レシピ集は『丼ひとつで幸せごはん』が初めて。写真家・小林紀晴氏とは双子
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。