内容説明
本書では、フランス料理の最も代表的な67のレシピが紹介されています。これらのレシピは、郷土の特性、歴史、長年の経験によって我が国が世界で美食の国という名声を得るに至ったフランスの地方、そして、非常に豊富で多種多様の産物や料理を生み出した変化に富んだフランスの地方を紹介しています。
目次
アルザス地方
アキテーヌ地方
オーヴェルニュ地方
ブルゴーニュ地方
ブルターニュ地方
サントル地方
シャンパーニュ・アルデンヌ地方
コルシカ島
フランシュ・コンテ地方〔ほか〕
本書では、フランス料理の最も代表的な67のレシピが紹介されています。これらのレシピは、郷土の特性、歴史、長年の経験によって我が国が世界で美食の国という名声を得るに至ったフランスの地方、そして、非常に豊富で多種多様の産物や料理を生み出した変化に富んだフランスの地方を紹介しています。
アルザス地方
アキテーヌ地方
オーヴェルニュ地方
ブルゴーニュ地方
ブルターニュ地方
サントル地方
シャンパーニュ・アルデンヌ地方
コルシカ島
フランシュ・コンテ地方〔ほか〕