イタリアマンマ修業っ!―おしゃべりっこのキッチンメモ

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  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784898063507
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

北アタリア、マンマのレシピ90品。

目次

1 ヴェネト州の郷土料理―マンマたちが伝えてきた味(鴨肉のパスタ;仔牛レバーのヴェネツィア風 ほか)
2 野菜メインの季節のおかず―フランコとうさんの畑に感謝っ!(牛肉のバルサミコ酢と香草マリネ焼き;グリーンピースとパンチェッタのスープ煮 ほか)
3 パスタ―野菜たっぷりの栄養パスタ(ホウレン草とリコッタチーズのカンネッローニ;ホウレン草とリコッタチーズのインボルティーニ ほか)
4 リゾット―意外に簡単!ランチにぴったり(おいしいリゾットの作り方(基本のリゾット)
鴨肉とローズマリーのリゾット ほか)
5 スープ―温かいスープはやっぱりホッとします(ルチンダおばあちゃんの長期保存可能な野菜ブロードの素;スペルト小麦とトマトのスープ ほか)
6 ドルチェ―食べたいお菓子は家で手作り(マチェドニア;トマトのグラニータ ほか)

著者等紹介

仲村・Poli友佳里[ナカムラポリユカリ]
千葉県出身。イタリア語学留学ののち、イタリア人と結婚。北イタリア、ヴェネト州のヴィチェンツァ郊外の田舎町で、暮らす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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oyasumi

5
結婚して北イタリア ヴェネト州の田舎町に住むことになった仲村さんが、毎日の生活を通して身につけたレシピ集。イタリアの食材のコラムも楽しい。 ヴィチェンツァ風バカラ、ナスとセミドライトマトのサラダ、エビと野菜のイタリアンカラー炒め、タコとセロリのサラダ、紫キャベツのアグロドルチェ、ヤリイカとロマネスコのアンチョビ炒め、マッシュルームのクレーマ、サクランボのクロスタータ‥どれも食欲をそそる✨2023/07/21

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