内容説明
北アタリア、マンマのレシピ90品。
目次
1 ヴェネト州の郷土料理―マンマたちが伝えてきた味(鴨肉のパスタ;仔牛レバーのヴェネツィア風 ほか)
2 野菜メインの季節のおかず―フランコとうさんの畑に感謝っ!(牛肉のバルサミコ酢と香草マリネ焼き;グリーンピースとパンチェッタのスープ煮 ほか)
3 パスタ―野菜たっぷりの栄養パスタ(ホウレン草とリコッタチーズのカンネッローニ;ホウレン草とリコッタチーズのインボルティーニ ほか)
4 リゾット―意外に簡単!ランチにぴったり(おいしいリゾットの作り方(基本のリゾット)
鴨肉とローズマリーのリゾット ほか)
5 スープ―温かいスープはやっぱりホッとします(ルチンダおばあちゃんの長期保存可能な野菜ブロードの素;スペルト小麦とトマトのスープ ほか)
6 ドルチェ―食べたいお菓子は家で手作り(マチェドニア;トマトのグラニータ ほか)
著者等紹介
仲村・Poli友佳里[ナカムラポリユカリ]
千葉県出身。イタリア語学留学ののち、イタリア人と結婚。北イタリア、ヴェネト州のヴィチェンツァ郊外の田舎町で、暮らす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。