飲食店「のれん分け・FC化」ハンドブック―30店舗の地場チェーンをめざす

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  • サイズ A5判/ページ数 238p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784897952024
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

内容説明

お店をチェーン化するための戦略の立て方から実践的なすすめ方までのすべて!「のれん分け契約書」モデル例付き。

目次

1章 あなたは飲食店経営に何を望むのか
2章 ちょっと変化球の飲食ビジネスもこんなにある
3章 飲食店チェーン化の基礎固めのしかた
4章 飲食店チェーン化の戦略の立て方
5章 のれん分け制度のしくみと準備のしかた
6章 のれん分け制度を導入する際の実務手続き
7章 「のれん分け契約書」のつくり方
8章 本格的なフランチャイズ化に挑戦する方法

著者等紹介

山岡雄己[ヤマオカユウキ]
中小企業診断士。1965年生まれ、愛媛県出身。京都大学文学部卒。サントリー宣伝部を経て2002年独立。飲食店5店舗の経営経験をもとに、理論と実践を融合させたプラグマティックなコンサルティングを行なう。専門分野はフードビジネスとフランチャイズ、ビジネスコーチとして人材・組織開発にも携わる。法政大学経営大学院(MBA)兼任講師。フランチャイズ研究会副会長。(株)日本フランチャイズ研究機構(JFRI)取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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