会津の郷土料理―覚えたい47レシピ (改訂新版)

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  • サイズ B5判/ページ数 85p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784897579146
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

目次

こづゆ(会津全域)
おひら(只見町)
つゆ煮染(南会津町田島地域)
ざくざく汁(会津全域)
煮つぼ(只見町)
雪中あさづきの卵とじ(会津全域)
荒久田茎立ちの即席味噌漬け(会津全域)
塩たら(つまみたら)の山菜漬け(喜多方市)
磐梯竹の子とにしんの味噌煮(会津美里町本郷地域)
山菜おこわ(喜多方市熱塩加納町)〔ほか〕

著者等紹介

平出美穂子[ヒライデミホコ]
郡山女子大学家政学部准教授。管理栄養士。会津の食文化研究家。主な著書、「古文書にみる会津藩の食文化」(第28回地方出版文化功労賞奨励賞受賞)その他多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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