会津の郷土料理

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784897577227
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

「会津の年中行事と食べ物」に収録された料理の解説をもとに、新たに伝統野菜を使用した12品を加え、素朴な会津の郷土料理を紹介。

目次

こづゆ
おひら
つゆ煮染
ざくざく汁
煮つぼ
雪中あさづきの卵とじ
荒久田茎立ちの即席味噌漬け
塩たら(つまみたら)の山菜漬け
磐梯竹の子とにしんの味噌煮
山菜おこわ〔ほか〕

著者等紹介

平出美穂子[ヒライデミホコ]
私立郡山女子大学准教授。管理栄養士。会津の食文化研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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