鮮度保持流通技術の実用知識

鮮度保持流通技術の実用知識

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 119p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784897453019
  • NDC分類 615.93
  • Cコード C3061

目次

1 青果物の鮮度保持関連用語・概念の整理
2 産地段階での鮮度保持(青果物の品目別生理特性と鮮度保持の留意点;予冷の正しい理解と運用;青果物の生理特性と包装の生かし方;青果物の産地貯蔵の正しい理解と運用;適正な出荷と輸送;集出荷施設の効率的な運用と鮮度管理)
3 卸売市場における鮮度管理(卸売市場での鮮度管理;仲卸業者による鮮度管理)

最近チェックした商品