内容説明
3人の一流料理人が「WASHOKU・BENTO」のすばらしさをしょうかいします。しかも、いろどりの「見本」や、栄養素のバランスの取り方などのポイントをしめすことで、読者のみなさんが自分でつくりやすいようにしていますよ。お弁当箱へのもりつけは、食べる人の顔を思いうかべながら、たのしんでやりましょう。
目次
ナスとピーマンのみそいため弁当
大根と手羽先の煮もの弁当
ロール白菜弁当
レンコンのはさみ揚げ弁当
筑前煮弁当
アスパラガスの肉巻き弁当
新じゃがとベーコンの煮もの弁当
著者等紹介
一枚田清行[イチマイダキヨユキ]
1968年生まれ。服部栄養専門学校を卒業後、「関西料理いらか」にて修業をする。1988年、服部栄養専門学校に入社して、日本料理を専攻。「なだ万」帝国ホテル店や「つきぢ田村」などで研修ののち、中国天津商業大学・裏千家茶道短期大学で日本料理の講師も務める。2005年には、イタリアで行われた「国際マグロ料理コンテスト」で優勝。フジテレビ「とんねるずのみなさんのおかげでした」の「食わず嫌い王決定戦」などテレビ番組の料理も担当。2016年現在、服部栄養専門学校の日本料理主任教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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