RIKUYOSHA Children & YA Books<br> つくってみよう!和食弁当WASHOKU BENTO 野菜のお弁当

個数:

RIKUYOSHA Children & YA Books
つくってみよう!和食弁当WASHOKU BENTO 野菜のお弁当

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年08月25日 17時54分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 31p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784897378640
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8077

内容説明

3人の一流料理人が「WASHOKU・BENTO」のすばらしさをしょうかいします。しかも、いろどりの「見本」や、栄養素のバランスの取り方などのポイントをしめすことで、読者のみなさんが自分でつくりやすいようにしていますよ。お弁当箱へのもりつけは、食べる人の顔を思いうかべながら、たのしんでやりましょう。

目次

ナスとピーマンのみそいため弁当
大根と手羽先の煮もの弁当
ロール白菜弁当
レンコンのはさみ揚げ弁当
筑前煮弁当
アスパラガスの肉巻き弁当
新じゃがとベーコンの煮もの弁当

著者等紹介

一枚田清行[イチマイダキヨユキ]
1968年生まれ。服部栄養専門学校を卒業後、「関西料理いらか」にて修業をする。1988年、服部栄養専門学校に入社して、日本料理を専攻。「なだ万」帝国ホテル店や「つきぢ田村」などで研修ののち、中国天津商業大学・裏千家茶道短期大学で日本料理の講師も務める。2005年には、イタリアで行われた「国際マグロ料理コンテスト」で優勝。フジテレビ「とんねるずのみなさんのおかげでした」の「食わず嫌い王決定戦」などテレビ番組の料理も担当。2016年現在、服部栄養専門学校の日本料理主任教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品