- ホーム
- > 和書
- > 趣味・生活
- > 園芸
- > フラワーアレンジメント
目次
1 ブーケづくりの前に(この本のブーケに使う花材、アレンジのスタイル;ブーケづくりに必要な道具 ほか)
2 束ねてつくるブーケ―基本のつくり方(クラッチブーケ;スワッグスタイルブーケ ほか)
3 束ねてつくるブーケ―花別デザインバリエーション(ローズ;ヒマワリ ほか)
4 挿してつくるブーケ―基本のつくり方(ラウンドブーケ;キャスケードブーケ ほか)
5 挿してつくるブーケ―色別デザインバリエーション(ホワイト;ピンク ほか)
著者等紹介
相澤紀子[アイザワトシコ]
フラワーデザイナー。横浜生まれ。1977年に本格的ドライフラワーショップ&スクール「カントリーマム」をオープン。多くのカルチャー教室で講師を務める。2008年、伊勢丹新宿店に新ブランド「クリスタルドルチェ」を出店。2009年、東急百貨店たまプラーザ店専門店街2階にプリザーブドフラワー・ドライフラワー、アーティフィシャルフラワーをトータルで提案するショップ「Country Mom」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。