飲食店設計マニュアル―デザイナーのための飲食店設計資料集

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  • サイズ A4判/ページ数 271p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784897376424
  • NDC分類 526.673
  • Cコード C3052

内容説明

これからのフードビジネスが求める成功を導くためのデザインとは?業種業態別の店舗設計デザインのノウハウを網羅した店舗デザイナー必携の資料集成。業界動向を捉えたリアルな考察と設計に欠かせない基準寸法や計画例を体系的に図解する。

目次

第1章 飲食店の企画・経営計画マニュアル(業態コアの把握と設計コンセプト;外食マーケットの動向 ほか)
第2章 飲食店の設計基礎マニュアル(飲食店の業種と業態;デザインコンセプトの立案 ほか)
第3章 業種業態別設計マニュアル(フルサービス;セミセルフサービス ほか)
第4章 飲食店の厨房計画マニュアル(キッチンデザインの意義と重要性;メニュープランニングの基本 ほか)
第5章 資料編(関係法規図解;関連用語解説)

著者等紹介

鈴木進一郎[スズキシンイチロウ]
福島・いわき生まれ。1970年武蔵野美術大学造形学部卒業。(株)丹青社入社。飲食店のデザインを専門に担当、デザイン部長を経て、現在ストアエンジニアリング事業部シニアデザインディレクター。社団法人・日本商環境設計家協会会員、前理事。元武蔵野美術大学非常勤講師

鹿倉康弘[シカクラヤスヒロ]
埼玉・比企郡小川町生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。(株)そごう百貨店神戸店食品部、(株)いずみ取締役、(株)フーズ・ネットワークを設立し現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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