パリの小さなレストラン

個数:

パリの小さなレストラン

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784897376035
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0076

内容説明

パリに行くたびに通いたいレストランのガイド。手頃なフランス料理を心ゆくまで楽しむ情報がいっぱい。

目次

1 レストランに行く前に(パリのレストラン事情;フランス料理の定番メニュー;レストランでのフランス語)
2 とっておきのレストラン(ペトレル;オ・バビロンヌ;ル・グルメ;オーベルジュ・シェ・ロジット ほか)

著者等紹介

山本ゆりこ[ヤマモトユリコ]
菓子・料理研究家。日本女子大学家政学部食物学科卒業後、97年に渡仏。パリのリッツ・エスコフィエとル・コルドン・ブルーにて製菓のグラン・ディプロムを取得後、三ツ星レストランやホテルなどで修業を重ねる。現在はフランスと日本を行き来しながら、執筆活動や企業アドバイザーとして活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

野のこ

23
フランス料理の基本からフランス語での予約や注文の仕方まで紹介されていて興味がわきました。ワインの産地のひとつアルザスのスパイシーな白を試してみたいです。お洒落でエレガントなお店から気取らない家庭的なお店までさまざまでしたがどのレストランも店主の食材に対する愛情や人がらの様子を感じてほっこり。特に美味しそうな一品はアボカドと蟹の身をケーキのように仕立てる ソースはきゅうりのような爽やかな味(前菜)2017/06/19

merara

0
どれも食べてみたい・・・。インテリアやカトラリーもお店の特色がでていておもしろい。2012/03/30

秋津

0
食べ物だけでなく、店の外観と内装にも触れてあるのが良かった。出来れば手元に置いておきたい本。2012/01/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1210113
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品