食の安全・信頼の構築と経済システム

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 235p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784897323459
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C3336

目次

食の安全・信頼の構築と経済システム
第1部 総論(フードシステムの展開と食の安全・信頼問題;食品安全行政におけるリスク低減の枠組みとレギュラトリーサイエンス)
第2部 課題と研究(食の安全・信頼の計量経済研究;安全性評価と消費者意識;安全感から見た消費者意識;食品安全の規格・認証制度の機能と課題;新しい科学技術とその評価―遺伝子組換え・ナノテクを事例として)
第3部 制度と研究(食品安全確保のための国内における制度;食品安全確保のための国際的な枠組みと主要国の動向;トレーサビリティ;獣医経済疫学の展望と課題;フード・コミュニケーション・プロジェクト;国際的な適合性評価スキーム)

著者等紹介

斎藤修[サイトウオサム]
日本フードシステム学会会長。千葉大学大学院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品