佐賀農漁業の近現代史―歴史・地域・部門

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 212p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784897323411
  • NDC分類 612.192
  • Cコード C3061

目次

第1部 歴史(佐賀段階論;新佐賀段階論;現段階論―特徴と課題)
第2部 地域(半島地域農業発展論―佐賀平坦と東松浦半島(上場台地)
有明海漁業論―ノリ(海苔)モノカルチャーの形成
玄界灘漁業論)
第3部 部門(モチ米主産地形成論;花き園芸産地形成論)
総括と残された課題

著者等紹介

小林恒夫[コバヤシツネオ]
1950年栃木県生まれ。1973年宇都宮大学農学部農業経済学科卒業。1981年九州大学大学院農学研究科博士課程単位取得退学後、福岡県農業大学校と九州共立大学経済学部の非常勤講師、名寄女子短期大学(現名寄市立大学)の講師・助教授、佐賀大学海兵台地生物生産研究センターおよび同大学海浜台地生物環境研究センターの助教授・教授を経て、2012年度から2015年度まで同大学農学部附属アグリ創生教育研究センター教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品