農研機構発-農業新技術シリーズ
第二の緑の革命を先導する食料生産の新技術

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 278p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784897322162
  • NDC分類 615
  • Cコード C3061

目次

第1章 自給力向上を担う水田・畑輪作技術(研究開発の背景と成果の概要;水稲の省力・多収栽培技術;転換畑・畑作の省力安定生産技術 ほか)
第2章 園芸作物の新しい生産技術(研究開発の背景と成果の概要;高収益野菜栽培を支える新技術;高品質・省力果樹生産の新技術 ほか)
第3章 農業・農村の生産基盤の持続的管理技術(研究開発の背景と成果の概要;農業水利施設の機能診断と補修技術;取水施設の機能診断と維持管理技術 ほか)