目次
序章 本書の経緯と内容
第1章 養豚「飼料米」としての稲の品種と栽培体系
第2章 飼料米給与による豚の発育と肉質
第3章 飼料米給与豚肉の官能特性
第4章 養豚「飼料米」生産促進のための条件と対策
第5章 飼料米生産/養豚連携による循環型活性地域の構築
著者等紹介
熊谷宏[クマガイヒロシ]
京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程(農林経済学専攻)中退。農学博士。京都大学助手、帯広畜産大学講師、京都大学講師・助教授、東京農業大学教授を経て、東京農業大学客員教授
大谷忠[オオタニタダシ]
新潟県生まれ。東京農業大学卒業。博士(畜産学)。東京農業大学教授を経て、東京農業大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。