飼料米の生産と豚肉質の向上―飼料自給率の改善と資源循環型地域の構築に向けて 産官学連携実際研究の記録

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 131p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784897321585
  • NDC分類 645.5
  • Cコード C3061

目次

序章 本書の経緯と内容
第1章 養豚「飼料米」としての稲の品種と栽培体系
第2章 飼料米給与による豚の発育と肉質
第3章 飼料米給与豚肉の官能特性
第4章 養豚「飼料米」生産促進のための条件と対策
第5章 飼料米生産/養豚連携による循環型活性地域の構築

著者等紹介

熊谷宏[クマガイヒロシ]
京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程(農林経済学専攻)中退。農学博士。京都大学助手、帯広畜産大学講師、京都大学講師・助教授、東京農業大学教授を経て、東京農業大学客員教授

大谷忠[オオタニタダシ]
新潟県生まれ。東京農業大学卒業。博士(畜産学)。東京農業大学教授を経て、東京農業大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品