もっとMBA―マスカット・ベーリーAの魅力と可能性

個数:

もっとMBA―マスカット・ベーリーAの魅力と可能性

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月23日 04時13分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784897104461
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C0077

内容説明

日本でもっとも栽培されている赤ワイン用ブドウ。その知られざる味と香り、歴史とこれからを一冊に凝縮。

目次

01 日本ワインのために生まれたMBA―私たちの風土に合った醸造用ブドウ誕生までの歴史をひもときます(Report(OIV:リストへの掲載と意義;Terroir:風土、造り手の意図を敏感に映す品種))
02 MBAワイナリー探訪―MBAワインに力を入れている現場と造り手をご紹介
03 料理家が自宅で楽しむMBA―ワイン好きで知られる平野由希子さんが極上のペアリングを伝授(Interview 栽培技師と研究者に聞く、ワインと科学の関係 近年、香り成分に注目、多様化するスタイル)
04 多彩に味わうMBAワイン30選―名酒販店の目と舌をうならせた名ボトル

最近チェックした商品