出版社内容情報
《内容》 基礎から応用まで、最新のテクニックをわかりやすく解説した実験書。
目次
第1章 酵母実験のための基礎知識
第2章 酵母実験のためのセットアップ
第3章 酵母細胞の形質転換
第4章 染色体遺伝子の改変
第5章 細胞周期・情報伝達研究におけるモデル系としての酵母
第6章 酵母細胞を利用した新技術
第7章 酵母の遺伝解析
第8章 酵母細胞からの核酸・蛋白質の分離
第9章 酵母研究の医学・生物学への貢献
《内容》 基礎から応用まで、最新のテクニックをわかりやすく解説した実験書。
第1章 酵母実験のための基礎知識
第2章 酵母実験のためのセットアップ
第3章 酵母細胞の形質転換
第4章 染色体遺伝子の改変
第5章 細胞周期・情報伝達研究におけるモデル系としての酵母
第6章 酵母細胞を利用した新技術
第7章 酵母の遺伝解析
第8章 酵母細胞からの核酸・蛋白質の分離
第9章 酵母研究の医学・生物学への貢献