ヨーグルトの科学―乳酸菌の贈り物

個数:

ヨーグルトの科学―乳酸菌の贈り物

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 233,/高さ 19cm
  • 商品コード 9784896948462
  • NDC分類 648.18
  • Cコード C0077

内容説明

ミクロの生命体乳酸菌とビフィズス菌が人類にもたらすもの、抗菌力、糖尿病・高血圧症・心臓病などの予防、抗ガン作用、免疫力の増強などから、注目のプロバイオティクスとしての働きとそのメカニズムまで、「健康」・「安全」に役立つ栄養満点の知識を満載。

目次

1章 三五億年の生命体
2章 ミルクと乳酸菌の出会い
3章 腸の中のでき事と乳酸菌
4章 ヨーグルトの贈り物―健康
5章 ヨーグルトの贈り物―安全
6章 ヨーグルト天国日本

著者等紹介

細野明義[ホソノアキヨシ]
1938年北海道生まれ。東北大学農学部卒業。東北大学大学院農学研究科博士課程中退。1965年信州大学農学部助手。同学部助教授、教授、同大学大学院農学研究科教授を経て、2003年退官。信州大学名誉教授。農学博士。現在、(財)日本乳業技術協会常務理事、国際酪農連盟日本国内委員会常任幹事。乳製品関連の有用乳酸菌に関する研究に長年従事。日本農学賞・読売農学賞などを受賞
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まさ

0
化学式が多すぎてわからない

0
乳糖不耐症の人でもヨーグルトだと大丈夫なのか。ヨーグルトの効果が多いのは研究され尽くされているからで、他の発酵食品でも同じくらいの効果があるものがありそう。細菌研究によってもっと疫学が進んでほしい。2021/04/28

ガッツ

0
ガンの抑制等、ヨーグルトの持つ素晴らしい健康効果を科学的知見を通じて紹介している。 それ故に専門用語も多く、一見読み進めるのが難しい印象。だが結論部分はわかりやすく、ヨーグルトの魅力と共に、我々の食事と健康について十分に解説がされている。2019/11/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/612941
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品