乳酒の研究

乳酒の研究

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 410,/高さ 22cm
  • 商品コード 9784896946932
  • NDC分類 648.1
  • Cコード C3047

目次

乳と乳酒文化史序説
わが国における乳製品の生産
日本における乳製品の利用
現代の遊牧社会と乳酒誕生の背景
モンゴル族の乳利用に関する実態的研究
モンゴル人の食生活における乳酒の意義
モンゴル国におけるアイラグ研究
内、外蒙古における乳加工用語の変異
乳と仏教渡来が与えた食文化的影響
醍醐と醍醐燈を結ぶインド、チベット、中国、日本およびモンゴルの乳文化圏〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

谷中生産技術研究所 丸山

0
味の素ライブラリー無料放出本2018/11/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1157030
  • ご注意事項

最近チェックした商品