内容説明
おいしいパン屋さんが街にある。それだけでも充分幸せだけれど、そのパンがどうやってできたのか、本物のパンの味、つくり方食べ方を、名人と称えられるパン職人が教えてくれるとしたら?レシピ・素材・コツ…その全てを聞いても同じパンはつくれないけれど、明日からのパンが、きっともっとおいしくなる。パンを愛する者からパンを愛する人々へ、贈ります。本物のおいしいパンの秘密を。レシピ、素材、プロの技と極意と魂と…東西10の名店・名職人が大公開。
目次
兵庫・芦屋「ビゴの店」フィリップ・ビゴさん
世田谷区桜新町「ベッカライ ブロートハイム」明石克彦さん
港区白金高輪「メゾン カイザー」木村周一郎さん
渋谷区富ケ谷「ルヴァン」甲田幹夫さん
神戸・生田町「フロインドリーブ」上原守さん
中央区日本橋浜町「タンネ」佐藤由木子さん
神戸・岡本「フロイン堂」竹内善之・竹内隆さん
神奈川・伊勢原「ブノワトン」高橋幸夫さん
大阪・豊中「パン工房 青い麦」福盛幸一さん
台東区浅草「ペリカン」渡辺多夫さん