名店のパン職人が教えるおいしいパンの秘密

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  • サイズ A5判/ページ数 174p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784896916911
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

おいしいパン屋さんが街にある。それだけでも充分幸せだけれど、そのパンがどうやってできたのか、本物のパンの味、つくり方食べ方を、名人と称えられるパン職人が教えてくれるとしたら?レシピ・素材・コツ…その全てを聞いても同じパンはつくれないけれど、明日からのパンが、きっともっとおいしくなる。パンを愛する者からパンを愛する人々へ、贈ります。本物のおいしいパンの秘密を。レシピ、素材、プロの技と極意と魂と…東西10の名店・名職人が大公開。

目次

兵庫・芦屋「ビゴの店」フィリップ・ビゴさん
世田谷区桜新町「ベッカライ ブロートハイム」明石克彦さん
港区白金高輪「メゾン カイザー」木村周一郎さん
渋谷区富ケ谷「ルヴァン」甲田幹夫さん
神戸・生田町「フロインドリーブ」上原守さん
中央区日本橋浜町「タンネ」佐藤由木子さん
神戸・岡本「フロイン堂」竹内善之・竹内隆さん
神奈川・伊勢原「ブノワトン」高橋幸夫さん
大阪・豊中「パン工房 青い麦」福盛幸一さん
台東区浅草「ペリカン」渡辺多夫さん

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yomite

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どのお店の方の話も、どれもこれも、じんじんと来て、ときどきウルッと来る。真面目にパンの事だけを考えている人たち。その気持ちはパンの姿にも現れているのではないだろうか。パンの事だけでなく、「食」全体のこと、そして「環境」の事など、いろいろ考えさせられた。2010/06/21

pom

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ぜひ食べてみたい。パンの写真があればもっとよかったなあ。2009/05/18

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