内容説明
8年分の国家試験の各選択肢を正文化し、掲載!国試で重要度の高い内容が、パッと一目で分かる!国試の出題基準に沿って、“幹から枝葉まで”丁寧に解説しているので、基礎からしっかりと理解できる!
目次
社会・環境と健康
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
食べ物と健康
基礎栄養学
応用栄養学
栄養教育論
臨床栄養学
公衆栄養学
給食経営管理論
8年分の国家試験の各選択肢を正文化し、掲載!国試で重要度の高い内容が、パッと一目で分かる!国試の出題基準に沿って、“幹から枝葉まで”丁寧に解説しているので、基礎からしっかりと理解できる!
社会・環境と健康
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
食べ物と健康
基礎栄養学
応用栄養学
栄養教育論
臨床栄養学
公衆栄養学
給食経営管理論
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901