内容説明
『商売の神様』と呼ばれている女性実業家が語る飲食店経営のヒント。チェック10カ条。
目次
第1章 経営者としての基礎を築く
第2章 人の縁、人の恩
第3章 繁盛のコツ、教えます
第4章 商売の鉄則まげてはダメ
第5章 事業の大きな転換
第6章 人材育成
第7章 私の超ポジティブシンキング法
第8章 飲食業のチェック10
著者等紹介
上田リエ[ウエダリエ]
1951年三重県生まれ。仕出し弁当店のパート勤務を経て、24歳で仕出し業の経営に着手。以後、居酒屋、料亭、スナック、クラブなど飲食業にも進出。平成7年に特許法律事務所を開設。現在、国内はもとよりアメリカやイギリスなど世界数カ国で活躍中。その他、飲食店や不動産の賃貸業、石材製品の販売業、情報通信業、通信機器および周辺機器の企画設計、コンピュータプログラムの企画など事業を拡大。こうした幅広い経験とそのノウハウを活かしてビジネスコンサルタントとしても活動している。傍ら、壱会晃苗(いちえこうみょう)の名前で日本陰陽易道協会、日本陰陽易道学会、鑑定士としても活動、ビジネス実務を活かした鑑定には定評がある。また人生経験を詩で綴る現代書家。仏教墓塔研究会の研究員。平成12年に在家出家した僧侶でもある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。