内容説明
甘いおやつに、しょっぱいおやつ。そして甘しょっぱいおやつ。簡単でおいしい、毎日作っても飽きない。野菜、果物、雑穀、豆を使ってからだに溶け込むやさしいレシピ。
目次
1 野菜と果物のおやつ(さつまいも;にんじん;かぼちゃ)
2 雑穀と豆のおやつ(米ともち;豆;豆乳とおから ほか)
3 軽食(いろんなお稲荷さん(抹茶/黒糖/きな粉)
おやつサンドウィッチ(かぼちゃのサラダサンド/キムチ焼きそばパン/バナナとあんこ)
ピザ(マルゲリータ/はちみつ&ペッパー) ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
もーちゃん
10
毎日作りたくなる、という程でもない。野菜を使ってるから、おやつたくさん食べちゃってもそんなに罪悪感持たずに済むけど。2014/05/08
みずたま
6
オシャレな雰囲気に惹かれて借りたレシピ本。個人的には写真とレシピが別ページなのが今ひとつ。毎日つくりたくなるレシピって書いてあったけど、そこまで惹かれるものはなくて、1つも作らず図書館への返却期限がきてしまった。2014/12/21
まんまる
1
気取らない、ありふれた食材がメインのお菓子レシピ。作り方もほとんどシンプルなので気軽に作れていい。 おからのブラウニーは絶品でお気に入りレシピになりました! バターや卵なしでこの濃厚さは驚きでした。2016/12/01
じゅの
0
気になるレシピはメモをとったけど美味しいかどうかはかなり評価が分かれそうな本。
ぴかっち
0
おからの塩ドーナツを作ってみたい。確かに小麦粉はたくさん使用しているので糖質オフにはならない。2015/10/13
-
- 洋書
- The Sky Road