保育園の主菜・副菜―家庭用の分量付き 栄養バランスのよい献立

個数:

保育園の主菜・副菜―家庭用の分量付き 栄養バランスのよい献立

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 87p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784895793919
  • NDC分類 376.14
  • Cコード C2077

出版社内容情報

幼児にとって、バランスがとれていて且つ適切な分量がわかる、保育園の管理栄養士さんが作った家庭で使える献立集です。

末次敦子[スエツグアツコ]
東京農業大学農学部栄養学科卒業
大学卒業後 食品メーカーに就職
6年間営業として活動するが加工食品、食品業界に疑問を持ち、結婚・出産を機に退職
栄養士としてわかくさ保育園(東京都昭島市)へ転職
2008年管理栄養士資格を取得
保育を深く理解したいと考え2010年保育士資格取得
保育園の給食が子ども達の人生に深く関わっていることに気付き、保育園でどこまでできるのか、常々考えている
保育園勤務20年の経験から
離乳食を中心に子どもの食生活、子育ての悩みを持つ母たちの相談を請け負う
特に働きながら子育てをする家庭の食事と生活についてアドバイスしている

目次

春(主菜 カジキのねぎ味噌焼き;副菜 じゃがいもとブロッコリーのソテー ほか)
夏(主菜 韓国風スタミナ炒め;副菜 にんじんとタラコのサラダ ほか)
秋(主菜 揚げ里いものバターしょうゆ;主菜 里いもと厚揚げ、イカの煮物 ほか)
冬(主菜 魚の変わり味噌焼き;副菜 わかめサラダ ほか)

著者等紹介

末次敦子[スエツグアツコ]
東京農業大学農学部栄養学科卒業。大学卒業後、食品メーカーに就職。6年間営業として活動するが加工食品、食品業界に疑問を持ち、結婚・出産を機に退職。栄養士としてわかくさ保育園(東京都昭島市)へ転職。2008年管理栄養士資格を取得。保育を深く理解したいと考え2010年保育士資格取得。保育園の給食が子ども達の人生に深く関わっていることに気付き、保育園でどこまでできるのか、常々考えている。保育園勤務20年の経験から、離乳食を中心に子どもの食生活、子育ての悩みを持つ母たちの相談を請け負う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品