目次
1 胎児期の頃
2 授乳期の食生活
3 離乳期
4 幼児期初期 1~2歳児
5 幼児食 3~5歳児
6 食育
7 保育所保育指針の中の食育
8 職員の連携
9 今後の保育園給食の課題
10 おわりに
著者等紹介
小野友紀[オノユキ]
1981年大妻女子大学短期大学部家政科食物栄養専攻卒業後、財団法人慈愛会慈愛会保育園に栄養士として就職。1989年慈愛会保育園退職後、渡米。カリフォルニア州フレズノで幼児教育を学ぶ。1991年ハワイ州にて保育関連会社に就職。1997年帰国後、慈愛会保育園に管理栄養士として再度就職。2005年聖徳大学大学院通信教育課程児童学研究科児童学専攻修了。2008年慈愛会保育園退職。2009年目白大学人間学部子ども学科に就職。2014年聖徳大学短期大学部保育科講師として就職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。