魚と放射能汚染

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

魚と放射能汚染

  • 片山 知史【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 芽ばえ社(2016/02発売)
  • 読書週間 ポイント2倍キャンペーン 対象商品(~11/9)
  • ポイント 24pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784895793797
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C2077

目次

1 魚介類のメリット
2 魚と放射能汚染
3 魚の食べ方・選び方
4 ほかの“魚の汚染”はどうなっている?
5 魚の安全管理は?
6 被災地の漁業
Q&A ここが知りたい―魚と“海・川”の汚染について

著者等紹介

片山知史[カタヤマサトシ]
1966年生まれ。東北大学農学部水産学科卒業。東北大学農学部助手、中央水産研究所浅海増殖部主任研究官等を経て、東北大学大学院農学研究科(水産資源生態学分野)教授。2010~2013年に東京水産振興会、日本沿岸域における漁業資源の動向と漁業管理体制の実態調査委員会委員、2011~2013年に水産庁被害漁業環境調査事業推進委員会評価員他(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品