目次
1 魚介類のメリット
2 魚と放射能汚染
3 魚の食べ方・選び方
4 ほかの“魚の汚染”はどうなっている?
5 魚の安全管理は?
6 被災地の漁業
Q&A ここが知りたい―魚と“海・川”の汚染について
著者等紹介
片山知史[カタヤマサトシ]
1966年生まれ。東北大学農学部水産学科卒業。東北大学農学部助手、中央水産研究所浅海増殖部主任研究官等を経て、東北大学大学院農学研究科(水産資源生態学分野)教授。2010~2013年に東京水産振興会、日本沿岸域における漁業資源の動向と漁業管理体制の実態調査委員会委員、2011~2013年に水産庁被害漁業環境調査事業推進委員会評価員他(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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