目次
春の献立(たけのこごはん、すまし汁、カジキの照り焼き、甘辛ごぼう、フルーツ;ごはん、みそ汁、サワラのねぎソース、大豆の五目煮、フルーツ ほか)
夏の献立(ごはん、みそ汁、キスとさつまいもの天ぷら、オクラときゅうりのおかかあえ、フルーツ;ごはん、みそ汁、アジフライ、グリーンサラダ、フルーツ ほか)
秋の献立(ごはん、みそ汁、鶏の唐揚げねぎソース、もやしのサラダ、フルーツ;トースト、クリームシチュー、豚肉のマーマレード焼き、りんごサラダ、フルーツ ほか)
冬の献立(ごはん、クラムチャウダー、鮭のムニエル、ごぼうサラダ、フルーツ;ごはん、すまし汁、タラのうめ風味天ぷら、豚肉と大根の甘辛煮、フルーツ ほか)
土曜日など人手のない時の献立(焼き肉丼、みそ汁、ブロッコリーのサラダ、フルーツ;すき焼き丼、卵スープ、キャベツとツナの甘酢あえ、フルーツ ほか)
おやつ(豆乳蒸しパン;おからのマフィン ほか)
子どもといっしょに―クッキング保育(パン作り;クッキー作り ほか)
著者等紹介
小川美智子[オガワミチコ]
東京都福生市弥生保育園栄養士。元・少女漫画家。転職して28年目(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。