内容説明
この本は、アレルギー症状に苦しむ子どもを抱え、食べることのできる素材を使ってどう調理して、食事を作ったらよいのか悩んでいたおかあさんたちが、おいしく作りたいと、経験をつみ重ね生まれたものでする。毎日の食事からよそゆきの料理、お菓子まで、愛情たっぷり料理がぎっしり。
目次
アトピッ子料理を始める前に(アレルギー食料理とは;栄養が偏らないために;対談 食物アレルギーの子をもって;調理器具について;食品購入のヒント;食材料について)
これだけできれば大丈夫―ごはんからデザートまで(ごはんもの;パン・めん類―雑穀パンの作り方;おかず;汁もの―だしのいろいろ;お菓子とジャム類―粉の取り扱いについて)
-
- 電子書籍
- 陰の実力者になりたくて!【ノベル分冊版…
-
- 電子書籍
- 日系VS外資 高級ホテル大激戦(WED…