内容説明
高級ホテルで極上の時間を快適に過ごすためのいくつかのヒントを提案する。
目次
1章 これだけは身につけたいホテルセンス(ホテルを選ぶ;予約からチェックアウトまで;ホテルはこうも使える;快適に過ごすには;ホテルマンを知る)
2章 ホテルのレストラン(メインダイニングはホテルの顔;コーヒーショップとバー;高級ホテルと切り離せないのはワイン;ホテルのレストランをもっと楽しむ)
3章 ホテルいろいろ(国内のホテル;海外のホテル)
著者等紹介
高健二[コウケンジ]
1950年宮城県生まれ。74年慶応義塾大学卒業後、メーカーに勤務。2002年退職。03年よりエンジニアリング会社に勤務。横浜市在住
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。