ボンヌ・ママンが家庭で作るフランスのおいしいお菓子

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 160p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784895775441
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

パリから地方の田舎菓子まで、73品のレシピつき。

目次

1 パリとその近郊のお菓子(パリの朝市とくつろぎのカフェ;カーニバルと屋台のお菓子(謝肉祭) ほか)
2 ノルマンディー地方とブルターニュ地方のお菓子(ノルマンディー地方とブルターニュ地方;夏のヴァカンス)
3 アルザス地方とロレーヌ地方のお菓子(アルザス地方とロレーヌ地方;光のクリスマス)
4 プロヴァンス地方と地中海地方のお菓子(プロヴァンス地方とコートダジュール;フランスのお正月と公現節 ほか)
5 その他の地方のお菓子(伝統菓子が今も息づく、その他の地方;ラ・シャンドルールと聖ヴァレンタイン)

著者等紹介

樋川麻子[ヒカワマコ]
東京生まれ。成蹊大学付属高校より同大学文学部を断念し、1977年フランスのブザンソン(スイス隣接)大学にて仏文学を専攻。1980年パリのコルドンブルーで学び、パリ市営の調理師学校卒業。フランス国家調理師実技試験合格。パリのレストラン・菓子店などで修行後帰国。フランス人学校リセフランコジャポネ、パリ市商工会議所技術輸出センター(日本代表事務所)に勤務。大統領官邸シェフ・三つ星シェフなどの通訳を務めた後、服部学園国際部アシスタントを経て、1997年、南フランス村料理クラブ結成(FAX03-3631-1700)、六本木のレストランにおいて、フランスの家庭料理・田舎菓子のシェフを務める。現在はフランス家庭料理・菓子関係のフードコーディネーターとして活躍

阿部真由美[アベマユミ]
栃木県生まれ。イラストレーター。桑沢デザイン研究所卒業。書籍、雑誌、PR誌、ポスターなどの挿画・イラストなどで幅広く活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

tachi888

0
写真じゃない、可愛いイラストで説明してくれたレシピは、フランスの田舎のママのスイートです。73品おいしいレシピでした。2012/09/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1404038
  • ご注意事項

最近チェックした商品