内容説明
チープ・クッキング―家庭で出来る安くておいしく、さらに比較的簡単に楽しめる料理―を紹介。「今回は腕によりをかけておいしい料理を作るぞ!」といった時のものではなく、忙しい日常生活の中で「今日の献立は何にしようかな」と思った時に役に立つように考えたレシピ集である。
目次
秋(サーモンのホイル包み焼きとなめこの白味噌汁;豚バラ肉と野菜のトマト煮;牛肉とごぼうの炊き込み御飯とねぎ玉のあんかけ;豚肉とニラの長芋焼き;豆腐とベーコンのチーズ焼き&温野菜のサラダ ほか)
冬(しいたけのシューマイ風とチンゲン菜のあんかけ;鶏の手羽先カレー揚げとカリフラワーとベーコンのオムレツ風;カキの炊き込み御飯と大根のそぼろ味噌;ししゃもと野菜のフリット;鶏のうま味鍋 ほか)
-
- 和書
- だれのかげ