消化器外科手術のための解剖学<br> 消化器外科手術のための解剖学―小腸・大腸、肛門部疾患、肝臓・胆嚢・胆道系、膵臓・脾臓

消化器外科手術のための解剖学
消化器外科手術のための解剖学―小腸・大腸、肛門部疾患、肝臓・胆嚢・胆道系、膵臓・脾臓

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 152p/高さ 31cm
  • 商品コード 9784895537827
  • NDC分類 494.65
  • Cコード C3347

出版社内容情報

《内容》 消化器の基本解剖、手術を行う際に知っておかなければならない局所解剖を部位別、術式別にイラストを豊富に用いて、注意点やコツ、ポイントを重点に解説した実践的解剖書。

目次

1 小腸・大腸(小腸切除術;狭窄形成術;虫垂切除術 ほか)
2 肛門部疾患(肛門・直腸およびその周囲の解剖;肛門・直腸部の脈管および神経;痔核、痔裂手術に必要な解剖 ほか)
3 肝臓・胆嚢・胆道系(肝切除術;胆嚢摘出術;胆嚢癌手術 ほか)
4 膵臓・脾臓(膵臓の正常解剖;膵頭十二指腸切除術;膵尾側切除術 ほか)

最近チェックした商品