豚肉品質の科学と向上技術

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  • サイズ B5判/ページ数 216p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784895318785
  • NDC分類 648.2
  • Cコード C3061

内容説明

生産者と食肉関係者が知っておくべきおいしい豚肉の秘密とその生産方法の秘訣。

目次

第1章 肉質評価とおいしさ
第2章 肉質を構成する要因
第3章 遺伝と肉質
第4章 飼養管理と肉質
第5章 と畜後の肉質への影響
第6章 肉質向上への連携と戦略
第7章 まとめ

著者等紹介

入江正和[イリエマサカズ]
独立行政法人家畜改良センター理事長、博士(農学)。1954年兵庫県生まれ。1978年京都大学農学部畜産学科卒業。同大学にて博士(農学)取得。大阪府農林技術センター研究員、カナダ・ゲルフ大学客員研究員、大阪府立農林技術センター主任研究員、大阪府立食とみどりの総合技術センター室長などを経て、2004年に宮崎大学農学部食料生産学科および同大学院教授に就任。2014年より近畿大学生物理工学部食品安全工学科および同大学院教授を務める。2017年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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