内容説明
まさかこの握りが回転るなんて。地元水揚げの限定握りから名産品の変わりダネ寿司まで日本全国340品、回転寿司の「実力」。
目次
北海道
東北
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中部
近畿
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四国
九州・沖縄
著者等紹介
相澤秀仁[アイザワヒデヒト]
慶應義塾大学法学部卒、東京生まれ。写真家、パズル作家
相澤京子[アイザワキョウコ]
元日本航空パーサー、埼玉生まれ。写真家、パズル作家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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BEAN STARK
5
サンマも油がれいもサヨリも生ニシンも生カマスもトビウオもイサキもホウボウもノドグロもコハダも食べたいネタばかり?2018/05/15
海老庵
1
チェーン店ではない独立系の回転寿司は好きなので、この本は楽しめた。北海道から東北の魚と、北陸の珍しい海老が食べたい。2009年出版ということで、北関東から東北の太平洋側では大きな変化もあったとは思うけど、地場のこういった店が残っててくれればと思う。最近では全国チェーンの安値均一回転寿司がどこにでもあるけど、独立系も負けないで欲しい。2015/04/22