内容説明
季節の果物を使ったオリジナルケーキが出来上がるまでを短いエッセイと俳句でまとめたレシピ付きの楽しい1冊です。日仏交流150周年記念トリコロールコレクション祭アートラベル金賞受賞収録。
目次
お正月料理は控え目に
トリュフで深める夫婦の愛
春色のお菓子を求めて
待ちに待った苺姫の到着
爽やかな風に乗って青林檎
枇杷の実る庭で
南国の甘い贈りものマンゴー
大地の恵みひと粒の巨峰
ほくほくのお月見タルト
梨のあれこれ
ハローウィンには南瓜のケーキ
柊の実を灯し
著者等紹介
上野貴子[ウエノタカコ]
1960年(昭和35年)5月17日千葉県生まれ。玉川大学文学部芸術学科演劇専攻科卒。女優を経て、現在「おしゃべりHAIKUの会」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。