チラシがヒントの料理メニュー―料理と買い物の達人が伝授

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  • サイズ A4判/ページ数 148p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784894653788
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

家庭料理の食材購入から作り方までこの1冊でOK!アッと驚く、食材の経済的購入術を満載。食材の中心は特売品でも、味は一流の料理の奥義。季節の素材を生かしたメニューで旬の味を堪能。購入したその日から役立つ1年分の献立を掲載。

目次

春の経済料理
夏の経済料理
秋の経済料理
冬の経済料理
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月

著者等紹介

嶋田潤治[シマダジュンジ]
料理研究家。1962年、東京生まれ。1981年より料亭に入り、日本料理調理師として修行した。ふぐ免許取得・料理長などを経て、1998年に独立、レザン研究所を設立し、現在、青森から沖縄まで大手スーパーの商品開発をはじめ、飲食店等のメニュー開発・調理指導、大手企業主催の講演会・調理講習会などを行っている。マスコミでもこれまで「キッチンノート」(テレビ東京)「はなまるマーケット」(TBS)などに出演、実技披露をしたほか、日本食料新聞社調理講習会講師、中国電力調理講習会講師、日本惣菜協会調理講習会講師を務めている。資格 調理師免許、ふぐ調理師免許

今野保[イマノタモツ]
ショッピング・アドバイザー。1950年、大阪市生まれ。大学在学中から流通業に興味を持ち、卒業と同時に大手スーパーマーケットに就職。販売促進課長を最後にスーパーから独立。現在、講演会、セミナーの講師として活動している。女性向け週刊誌、月刊誌、テレビでの活躍は目覚ましく、「おもいっきりテレビ」「はなまるマーケット」「Jチャンネル」などで、人気を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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