「食」からひろがる保育の世界―みどりの森の食日記

個数:

「食」からひろがる保育の世界―みどりの森の食日記

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月29日 06時20分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 134p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784894641037
  • NDC分類 376.1
  • Cコード C3037

目次

第1章 子どもと保育をみつめて―みどりの森の「食」実践(みどりの森の「食」への思い;みどりの森の食日記―おいしくて楽しいあしあと;みどりの森の保育への思い―食が変わって保育が変わる)
第2章 幼稚園の食育を考える(保育を通して「食育」の未来を探る;「生活による保育」の実現としての「食」の意味;保育内容としての食の再考)
第3章 みどりの森のレシピ(春のレシピ;夏のレシピ;秋のレシピ;冬のレシピ;郷土料理のレシピ;園で使用する食材と調味料一覧)

著者等紹介

磯部裕子[イソベヒロコ]
1960年生。聖心女子大学文学部教育学科卒業ののち、8年間幼稚園教諭として勤務。青山学院大学大学院後期博士課程満期退学。宮城学院女子大学児童教育学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品